SOSIALISASI KEBIJAKAN SUMBER DAYA MANUSIA

Sosialisasi Kebijakan Sumber Daya Manusia merupakan kegiatan Sosialisasi mengenai kebijakan-kebijakan di bidang Sumber Daya Manusia. Sosialisasi ini meliputi kegiatan mengenai Kebijakan yang ada terkait dengan rekrutmen dosen dan tenaga kependidikan. Kebijakan Sumber Daya Manusia ini diatur dalam Pedoman Operasional Standar (POS) Nomor: POS/014/SPMI Tanggal 6 September 2018 mengenai Dosen dan Tenaga Kependidikan dan Pedoman Operasional Standar (POS) Nomor: POS/017/SPMI Tanggal 6 September 208 Tentang pemberhentian dosen. Dalam sosialisasi ini dijelaskan terkait dengan sistem seleksi, perekrutan, penempatan, pengembangan, retensi (penahanan) dan pemberhentian dosen dan tenaga kependidikan serta sistem monitoring dan evaluasi, rekam jejak kinerja dosen dan tenaga kependidikan, serta terkait pemberhentian dosen.