SOSIALISASI PANDUAN PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT

Sosisalisasi panduan penelitian dan PkM tersampaikan kepada dosen di lingkungan STKIP PGRI Bandar Lampung. Materi yang disampaikan dalam kegiatan ini yaitu road map penelitian dan PkM, riset grup, skema penelitian dan PkM, alur dan penjadwalan, sistematika penulisan proposal penelitian dan PkM serta laporan akhir dan luaran penelitian.
Penerimaan proposal penelitian dan PkM yaitu pada pertengahan bulan Maret 2022. Forum group discussion (FGD) dilakukan pada program studi masing-masing dan penelitian unggulan perguruan tinggi ditentukan oleh ketua STKIP PGRI Bandar Lampung.
Pengabdian kepada masyarakat diawali ldengan mitra yang memiliki permasalahan dan tim dosen dapat memberikan solusi terhadap permasalahan mitra hingga terjadi pemberdayaan masyarakat dan terbentuk kelompok masyarakat yang lebih produktif.