Mahasiswa STKIP PGRI BANDAR LAMPUNG Fajri Febriansa Raih Juara Catur Tingkat Nasional

Mahasiswa STKIP PGRI Bandar Lampung kembali mendulang prestasi di bidang olahraga. Kali ini Rahma Fajri Febriansa yang mampu membawa pulang juara 5 Perlombaan Catur untuk kategori antar mahasiswa yang diselenggarakan oleh UKM Catur Universitas Lampung bersama PENGPROF PERCASI Lampung.

Kegiatan yang dilakukan digedung FMIPA Universitas Lampung dari tanggal 12-13 November 2022 ini mendapat kan perhatian penuh dari Kampus STKIP PGRI Bandar Lampung terutama Unit Kegiatan Mahasiswa Cabang Olahraga Catur dengan sumbangsih mengirimkan delegasi nya untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan perlombaan tersebut.

Menurut Fajri, mahasiswa STKIP PGRI Bandar Lampung yang membawa prestasi sebagai juara 5 dalam Perlombaan  Catur Tingkat Nasional “permainan catur adalah permainan yang dapat menjaga fungsi otak dan kesehatan otak.” Ketika ditanyai selepas memenangkan kejuaran lomba catur yang diselenggarakan UKM Catur Universitas Lampung dan Pengprof Percasi Lampung.

Mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika STKIP PGRI Bandar Lampung ini memang menunjukkan minat dan bakat pada permainan catur. Fajri telah mengikuti berbagai perlombaan catur sejak masih duduk dibangku Sekoah Dasar. Sebelumnya Fajri juga pernah mendapatkan juara 2 pada MKKS pada Kategori Perlombaan Catur Putra tingkat Sekolah Menengah Atas Se-Kabupaten Lampung Tengah pada tahun 2018

Prestasi ini kemudian diasah oleh Rahma Fajri Febriansa di jenjang mahasiswa dengan mengikuti UKM Cabang Olahraga Catur yang kemudian pada periode 2021/2022 ini menjadi Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa tersebut. Fajri juga mengaku mendapatkan support penuh dari lembaga STKIP PGRI Bandar Lampung. STKIP PGRI Bandar Lampung selalu support kegiatan-kegiatan positif yang mewadahi keterampilan minat dan bakat mahasiswa.