Pelepasan Mahasiswa Kampus Mengajar 6 dan Pertukaran Mahasiswa Merdeka Tahun 2023

Sebagai Bentuk Apresiasi Kepada Mahasiswa dan Dosen Yang Lolos Program Kampus Mengajar Angkatan 6, STKIP PGRI Bandar Lampung telah melaksanakan kegiatan pelepasan Kampus Mengajar.

Kegiatan tersebut diawali dengan laporan oleh Koordinatoor Kampus Mengajar Angkatan 6 oleh Bapak Nurdin Hidayat, M.Pd kepada Ketua STKIP PGRI Bandar Lampung. Setelah melewati berbagai rangkaian proses mulai dari pendaftaran, seleksi hingga pembekalan dari 50 mahasiswa yang lulus, terdapat 4 Mahasiswa yang mgnundurkan diri dan terdapat 46 Mahasiswa yang tetap melanjutkan program Kampus Mengajar dan 4 Dosen Pedamping Lapangan, 1 diantaranya ditugaskan di daerah pesawaran dan lainnya di Bandar Lampung berdasarkan SK dari Kemendikbudristek.

Senin, 14 Agustus 2023 hadir Pendiri Yayasan STKIP PGRI Bandar Lampung, Ketua Senat STKIP PGRI Bandar Lampung, Wakil Ketua, dan segenap jajaran di Lingkungan STKIP PGRI Bandar Lampung.

Turut hadir dan berkesempatan memberikan sambutan serta melepas mahasiswa pada acara pelepasan tersebut.  Ketua STKIP PGRI Bandar Lampung Bapak Dr. Wayan Satria Jaya, M.Si. Tak lupa, dalam acara tersebut mengucapkan selamat kepada 2 mahasiswa yang lulus pada program pertukaran mahasiswa merdeka dan 46 mahasiwa yang akan menjalankan program kampus Mengajar 6.

Dengan keikutsertaan mahasiswa dalam program Kampus Mengajar dan Pertukaran Mahasiswa Merdeka ini, diharapkan membantu meningkatkan kuantitas pendidikan serta memberikan peluang bagi mahasiswa untuk andil dan berkontribuasi dalam meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan bangsa dan negara.