Pramuka STKIP PGRI Bandar Lampung Buka Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar (KMD)

Wali kota Bandar Lampung, Eva Dwiana sekaligus Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Gerakan Pramuka Kota Bandar Lampung membuka Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar (KMD) Gerakan Pramuka STKIP PGRI Bandar Lampung.

Wali Kota, Bandar Lampung, Eva Dwiana mengatakan, semua pelatih dan peserta kursus harus tergerak untuk mempelajari semua hal untuk kebaikan masyarakat. “Karena kunci pramuka itu adalah kita bisa memberikan yang terbaik untuk orang lain,” ujarnya.

Eva Dwiana mengungkapkan, mahasiswa yang sudah mengikuti pramuka, akan menjadi pemuda yang tangguh dan peduli dengan orang lain. “Nanti kita bisa berkolaborasi untuk membangun kota Bandar Lampung, karena pembangunan itu tidak hanya infrastruktur tapi juga kemanusiaannya,” ungkapnya.

Kesempatan yang sama, Ketua STKIP PGRI Bandar Lampung, Wayan Satria Jaya mengucapkan terima kasih atas kehadiran Wali kota Bandar Lampung, Eva Dwiana pada pembukaan kursus tersebut.

“Saya sangat bersyukur Bunda hadir disini karena ini memberi motivasi bagaimana perempuan bisa menjadi seorang pemimpin. Hormat kami kepada Ibu Walikota sebagai wanita yang mampu memimpin kota Bandar Lampung,” ujar Wayan.

Sementara, Pimpinan Kursus KMD STKIP PGRI Bandar Lampung, Hendra Saputra mengatakan, gerakan pramuka adalah pendidikan yang membina pemuda agar memiliki watak tangguh, kepribadian unggul, dan memiliki keterampilan hidup.

“Hal ini untuk menyiapkan kader muda memiliki semangat kebangsaan, dan cepat tanggap terhadap masalah bangsa. Perlu dipersiapkan pemuda yang andal, berkualitas, dan berbudi pekerti luhur, salah satu usaha kita adalah melakukan pembinaan dan pelatihan melalui kursus KMD ini,” ungkapnya.

Diketahui, Kursus KMD akan dilaksanakan selama seminggu mulai 4 Juni hingga 9 Juni 2022 dengan melibatkan beberapa pelatih dari Korp Pelatih Pramuka yang ditugaskan oleh Kwartir Cabang Bandar Lampung dan diikuti oleh 88 mahasiswa STIKP PGRI semester 2, 4, 6, dan 8.