PROGRAM STUDI PENDIDIKAN MATEMATIKA STKIP PGRI BANDAR LAMPUNG SUKSES MENYELENGGARAKAN LOMBA CEPAT TEPAT (LCT) MIPA KE-XI SE-PROVINSI LAMPUNG

Pada tanggal 18-19 September 2023, Program Studi Pendidikan Matematika STKIP PGRI Bandar Lampung sukses menyelenggarakan Lomba Cepat Tepat (LCT) dalam bidang Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Tingkat SD, SMP, dan SMA se Provinsi Lampung. Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja Badan Eksekutif mahasiswa (BEM) Pendidikan Matematika STKIP PGRI Bandar Lampung yang dilaksanakan setiap dua tahun sekali. LCT MIPA kali ini merupakan LCT yang ke-XI (dari tahun 2001) dan sempat vakum selama pandemi Covid-19. Kegiatan LCT MIPA XI STKIP PGRI Bandar Lampung mengusung tema “Mewujudkan Generasi Bangsa yang Cerdas, Kompetitif, dan Berkarakter Pancasila”.

Acara ini dihadiri oleh Ketua Yayasan sekaligus pendiri STKIP PGRI Bandar Lampung yaitu Ibu Dra. Hj. Siti Suratini Zain, Ketua STKIP PGRI Bandar Lampung yaitu Bapak Dr. Wayan Satria Jaya, M.Si., Ketua Senat STKIP PGRI Bandar Lampung, Ibu Dr. Febriyantina Istiara, M.Si., para Wakil Ketua di lingkungan STKIP PGRI Bandar Lampung, guru pendamping & peserta LCT  serta seluruh Mahasiswa Program Studi Pendidikan Pendidikan Matematika STKIP PGRI Bandar Lampung

Pemenang pada LCT MIPA ke XI STKIP PGRI Bandar Lampung tahun 2023 untuk tingkat SMA Juara 1 diraih oleh SMA Negeri 2 Bandar Lampung, Juara II diraih oleh SMA YP Unila Bandar Lampung, Juara III diraih oleh SMA Negeri 5 Bandar Lampung, dan untuk Juara Harapan diraih juga oleh SMA Negeri 2 Bandar Lampung. Untuk tingkat SMP Juara 1 SMP Xaverius 1 Bandar Lampung, Juara II SMP Xaverius II Bandar Lampung, juara III SMP Darul Fattah Lampung Selatan, dan juara harapan diraih oleh SMP Negeri 1 Kalianda. Untuk tingkat SD Juara I diraih oleh SD Islam Azzahra, Juara II SD Negeri 2 Labuhan Ratu, Juara III SD Negeri 2 Gedong Air, dan Juaran Harapan SD Tresna Asih. Seluruh pemenang baik dari tingkat SD, SMP, dan SMA seluruhnya mendapatkan Piala, Sertifikat, dan Uang Pembinaan. Bagi juara I selain mendapatkan ketiga hadiah tersebut, juga mendapatkan piala bergilir Gubernur Lampung.